Bildungszentrum

Herzlich Willkommen im Bildungszentrum Roggenburg

Entdecken Sie unser buntes Bildungsangebot und die vielen schönen Möglichkeiten in unserem Haus - wir wünschen Ihnen viel Freude dabei!

Aktuelles und Neues

Roggenburger Literaturtag

Samstag, 17. Februar 2018
Haus für Kunst und Kultur

14 Uhr
Musikalische Lesung mit Sibylle Schleicher aus ihrem Buch „Der Mann mit dem Saxofon“
Kleine Kaffeepause
16 Uhr
Lyrik im Kloster - „Gottesgedichte“
Autorenlesung mit Silke Knäpper aus ihrem Buch „Hofkind“
19 Uhr
Möglichkeit zum gemeinsamen Abendessen im Klostergasthof, Anmeldung erbeten

Weitere Informationen zum Literaturtag finden Sie hier.

Kartenvorverkauf unter Tel. (0 73 00) 96 11 -550 oder per E-Mail.
Roggenburger Literaturtag

Plastikfasten-Kampagne 2018

In der Zeit vom 19. Februar bis 18. März 2018 finden regelmäßig Veranstaltungen im Rahmen der Plastikfasten-Kampagne 2018 statt.

Plastik begegnet und überall: Es umgibt unsere Getränke und Nahrungsmittel, umhüllt unsere Kosmetikprodukte und versteckt sich zum Teil in ihnen, wir lassen unsere Kinder mit Plastik spielen und kleiden uns damit ein... Wie können wir in unserem täglichen Leben Plastikverpackungen und Kunststoffe möglichst wenig verwenden und meiden, wo sie doch allgegenwärtig sind? Viele Angebote informieren handlungsorientiert und mit viel Spaß über diese Themen.

Neues Kursprogrammheft für Januar bis Juni 2018

Viele kreative Köpfe schafften an unserem neuen Kursprogrammheft, das wir nun endlich in unseren Händen halten dürfen!
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unseren neuen Workshops und freuen uns auf Ihren Besuch!