Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Kloster Roggenburg
Mitleben im Kloster
Seien Sie herzlich eingeladen an diesem Wochenende der Frage Ihrer Berufung nachzuspüren und unsere Vorstellungen davon kennenzulernen, wie es gelingen kann, Seelsorge in Gemeinschaft zu gestalten.

Datum: 07.-09. April 2017
Beginn/Ende: Freitag, 17 Uhr Sonntag, 13 Uhr
Leitung: Pater Johannes-Baptist Schmid

Eingeladen sind: Junge Männer ab 16 Jahren, die am Ordensleben interessiert sind

Kontakt: roggenburg@opraem.de

Klostergasthof Roggenburg
12. Roggenburger Ostermarkt
11. und 12. März 2017
jeweils von 11 bis 17 Uhr
im Haus für Kunst und Kultur

In den Ausstellungsräumen im Haus für Kunst und Kultur präsentieren sich zahlreiche dekorativ-geschmückte Stände. Neben aktuellem und traditionellem Osterschmuck wird vor allem Kunstwerk angeboten.

Weitere Informationen zum Ostermarkt finden Sie hier.

Bildungszentrum Roggenburg
Kunstausstellung zur Ferienakademie
23. März bis 25. Juni 2017

Eröffnung der Ausstellung:
Mittwoch, 22. März 2017, 19.30 Uhr
im Haus für Kunst und Kultur

Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Samstag, 14 bis 17 Uhr
Sonntag und Feiertag, 10.30 bis 17 Uhr

Führungen für Gruppen nach Vereinbarung, Tel. (0 73 00) 96 11 -580 oder per E-Mail.

Weitere Informationen zur Ausstellung finden Sie hier.

Klostergasthof Roggenburg
Renovierungsarbeiten im Klostergasthof
Liebe Gäste,

aufgrund von Renovierungsarbeiten ist unser Klostergasthof von Montag, 26. Februar 2017 bis einschließlich Freitag, 3. März 2017 geschlossen.

Hotel Check- In erfolgt über das gegenüberliegende Bildungszentrum.

Unsere Rezeption steht Ihnen in diesem Zeitraum täglich von 9-18 Uhr telefonisch oder vor Ort im Bildungszentrum zur Verfügung.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

Ihr Team des Klostergasthofs
KOMMENDE VERANSTALTUNGEN