Willkommen in der Pfarreiengemeinschaft Roggenburg

Leiberfest
Patrozinium in Roggenburg

an Mariä Himmelfahrt, 15.8.2022

Am Hochfest Mariä Himmelfahrt (15.8.) feiern wir in Roggenburg das Patrozinium unserer herrlichen Pfarr- und Klosterkirche. Zugleich begehen wir das "Leiberfest".

Der Festgottdienst beginnt um 10 Uhr und wird vom Musikverein Meßhofen musikalisch gestaltet.

Aufgrund der Baumaßnahmen werden auch dieses Jahr die heiligen Leiber nur geschmückt in der Kirche aufgestellt sein. Eine Prozession kann nicht stattfinden.

LIVE Online-Gottesdienste

nur noch bis 21. August 2022

LIVE Online-Gottesdienste auf der YouTube-Seite des Prämonstratenser-Klosters Roggenburg (der Kanal ist zu finden unter „Prämonstratenser-Kloster Roggenburg" – NICHT „Kloster Roggenburg") werden nur noch bis zum 21. August 2022 übertragen.

Der Festgottesdienst am Leiberfest (15.8.) kann aus technischen Gründen leider nicht übertragen werden.

news-photo

ACHTUNG BAUSTELLE wegen Sanierung Klosterkirche !!!

Aufgrund des Gerüstes in und vor der Klosterkirche in Roggenburg wegen aufwendigen Sanierungsarbeiten, kommt es für längere Zeit zu Einschränkungen.

Bitte beachten Sie die Beschildungerung und folgen Sie dem ausgeschilderten Weg um die Baustelle herum.

Aus Sicherheitsgründen kann es auch vorkommen, dass der Bereich kurzfristig vorübergehend abgesperrt wird und somit kein Zugang zur Kirche erfolgen kann!

Wenn es die Arbeiten jedoch zulassen, ist die Klosterkirche generell untertags geöffnet.

Wir bitten um um Ihr Verständnis und Beachtung der Hinweise!

Hier finden Sie die BAUSTELLENTAFEL

hier zum Download

Pfarreiengemeinschaft Roggenburg

Gottesdienste in der Pfarreiengemeinschaft Roggenburg

Aktuelle Regeln Gottesdienstbesuch
Stand 04.04.2022

Aktuell gelten keine Zugangsbeschränkungen mehr für Gottesdienste.

Das Tragen einer Medizinischen Maske oder einer FFP2-Maske ist ebenfalls nicht mehr verpflichtend vorgeschrieben.

Da die Infektionszahlen immer noch sehr hoch sind, wird das Tragen einer Maske jedoch dringend empfohlen.

Diese Entscheidung trifft jede/jeder selbst.

Programmheft 2-22 Lasst Euch zu einem geistigen Haus aufbauen

Info der Diözese Augsburg
Pastorale Grunddienste und Sakramentenpastoral

das neue Programmheft „Lasst euch zu einem geistigen Haus aufbauen - Angebote für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter/Innen und alle am Glauben Interessierten" ist gedruckt und online verfügbar.

Hier finden Sie den entsprechenden Link

Programmheft

Seelsorgeangebote während

der Corona-Krise des Bistums Augsburg

Unser Leben ist derzeit in vielfacher Weise aus den Angeln gehoben. In diesem Ausnahmezustand sehnen sich viele Menschen nach Hilfe, Rat und Trost. Die zentralen Seelsorgeeinrichtungen im Bistum Augsburg sind auch während der Corona-Krise immer für Sie da: bei Problemen und Fragen, aber auch mit kreativen Ideen für die seelsorgliche Praxis vor Ort in allen Generationen und Lebenslagen.